Шнитт-лук (зелёный лук) — универсальный ингредиент, который используют в разных блюдах. ovkuse.ru Некоторые варианты применения:
- Салаты. ovkuse.ru Шнитт-лук хорошо сочетается с овощами, зеленью и соусами, делает салаты свежими и ароматными. ovkuse.ru
- Горячие блюда. ovkuse.ru Шнитт-лук добавляют в омлеты, пасты, супы, рагу, мясные и рыбные блюда. ovkuse.ru
- Закуски. ovkuse.ru Шнитт-лук используют в начинках для пирогов, соусах и маринадах. ovkuse.ru Его можно добавлять как в сыром виде, так и обжаривать или запекать. ovkuse.ru
- Десерты. ovkuse.ru Шнитт-лук применяют в приготовлении сладких пирогов, кексов, маффинов. ovkuse.ru
Также из цветков шнитт-лука готовят ароматизированное масло или уксус gastrokot.by recipes.handmade39.ru tilly.by .
Соцветия шнитт-лука используют для украшения салатов, сырных тарелок, закусок, их добавляют в супы, соусы, во французский омлет. tilly.by