Печенье можно использовать в качестве украшения рождественской ёлки следующим образом:
- Сделать имбирное печенье. 1 Для этого нужно замесить тесто из 6 столовых ложек мёда, сахара, по чайной ложке имбиря и корицы, масла, соды и 2,5 стакана муки. 1 Готовые и остывшие печенья можно украсить глазурью, различными посыпками и красивыми лентами и повесить на ёлку. 1
- Сложить печенье в виде ёлочки. 2 Для этого нужно подготовить крем, например, смешать сливочное масло, сгущённое молоко и зелёный краситель. 2 Затем сложить печенье, промазывая его кремом, чтобы держалось. 2 Сверху печенье можно украсить кремом, с помощью кондитерского мешка нарисовать «елочные иголки». 2 Для имитации снега присыпать сахарной пудрой. 2
- Проделать в одном из лучей каждой звёздочки небольшую дырочку. 5 Впоследствии, продев в неё шнурочек, выпечку можно будет повесить на ёлку. 5
Выбор способа использования печенья для украшения рождественской ёлки зависит от личных предпочтений и желаемого декора.