Панцири лангустинов можно использовать для приготовления бульона. 1 Для этого нужно обжарить в казане или глубокой кастрюле лук, морковь и корень сельдерея в течение 4–5 минут до золотистого цвета, добавить томатную пасту, положить в казан головы лангустинов и жарить ещё 3–5 минут. 1 Затем залить горячей водой, добавить лавровый лист и выдавленный чеснок, посолить и варить на среднем огне около 40 минут, периодически подливая воду. 1 После этого всё измельчить в блендере и протереть суп через мелкое сито, чтобы убрать мелкие кусочки панцирей и овощей. 1
Также панцири лангустинов можно подсушить в духовке, для этого их нужно выложить на противень, посыпать цедрой лимона и готовить при температуре 150 градусов 20–25 минут. 3