Несколько способов использовать маринованные опята для украшения праздничных салатов:
- Добавить в целом виде. doctor-f.ru Небольшие грибы не нужно резать на кусочки, их можно добавлять в салат целиком, что сделает блюдо более аппетитным и красивым. doctor-f.ru
- Использовать для украшения сверху. www.russianfood.com Любой грибной салат выиграет, если его украсить целыми маринованными опятами. www.russianfood.com
- Приготовить салат с маринованными опятами и зелёным горошком. ladyelena.ru Для этого нужно аккуратно отделить грибы от маринада, добавить к ним консервированный зелёный горошек, нарезанный репчатый лук и пучок петрушки, полить растительным маслом и приправить чёрным молотым перцем. ladyelena.ru
- Сделать салат с маринованными опятами и картофелем. ladyelena.ru Для этого нужно отварить картофель, очистить его от кожуры и нарезать на маленькие кубики. ladyelena.ru Затем переложить в салатник и добавить маринованные опята. ladyelena.ru После этого произвольно нарезать зелёный лук и укроп, отправить в салатник, добавить измельчённый зубчик чеснока и полить растительным маслом. ladyelena.ru Посолить, поперчить, хорошо перемешать. ladyelena.ru
Маринованные опята можно сочетать с разными ингредиентами: свежими и отварными овощами, курицей, ветчиной, сыром, яйцами, консервированными продуктами. www.russianfood.com Для заправки подойдёт майонез, сметана, растительное масло, различные соусы. www.russianfood.com