Несколько способов использовать маринованные опята для украшения праздничных салатов:
- Добавить в целом виде. 4 Небольшие грибы не нужно резать на кусочки, их можно добавлять в салат целиком, что сделает блюдо более аппетитным и красивым. 4
- Использовать для украшения сверху. 5 Любой грибной салат выиграет, если его украсить целыми маринованными опятами. 5
- Приготовить салат с маринованными опятами и зелёным горошком. 2 Для этого нужно аккуратно отделить грибы от маринада, добавить к ним консервированный зелёный горошек, нарезанный репчатый лук и пучок петрушки, полить растительным маслом и приправить чёрным молотым перцем. 2
- Сделать салат с маринованными опятами и картофелем. 2 Для этого нужно отварить картофель, очистить его от кожуры и нарезать на маленькие кубики. 2 Затем переложить в салатник и добавить маринованные опята. 2 После этого произвольно нарезать зелёный лук и укроп, отправить в салатник, добавить измельчённый зубчик чеснока и полить растительным маслом. 2 Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 2
Маринованные опята можно сочетать с разными ингредиентами: свежими и отварными овощами, курицей, ветчиной, сыром, яйцами, консервированными продуктами. 5 Для заправки подойдёт майонез, сметана, растительное масло, различные соусы. 5