Листы лазаньи можно использовать для приготовления холодной закуски с сырной начинкой. 1 Для этого нужно отварить нарезанные листы в подсоленной воде (3–4 минуты на пластину). 1
Для начинки смешать сливочный сыр или творог, тёртый твёрдый сыр, яичный желток и специи (соль, перец) до однородности. 1
Промазать готовой начинкой отваренные листы лазаньи и свернуть пласты рулетиками. 1
Для посыпки свежий хлеб превратить в крошки. 1 В сковороде прогреть оливковое масло и распустить в нём пропущенный через пресс чеснок, а затем опустить в масло крошки. 1 Как только они слегка зарумянятся и станут золотистыми, снять сковороду с огня. 1
На каждую порцию подавать по 1–2 рулетика, посыпав их хлебными крошками и украсив рукколой. 1
Для салатов листы лазаньи также можно использовать, например, в блюде с брокколи. 5 В этом случае в качестве начинки используются проваренное брокколи, тёртый сыр и соус, а листы лазаньи необходимо отварить заранее. 5