Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления пищи в горах при низкой температуре кипения воды можно использовать скороварку или аналогичную посуду с плотно закрывающейся крышкой. www.bolshoyvopros.ru
В такой посуде при нагревании давление возрастает, и температура кипения может быть гораздо выше, чем 100 градусов. www.bolshoyvopros.ru Это обеспечивает нормальный режим для варки. www.bolshoyvopros.ru Желательно, чтобы посуда имела предохранительный клапан, иначе её может разорвать из-за значительного давления. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ, который использовали пастухи на высокогорьях, — плотно закрывать крышкой котелок и накладывать на неё несколько тяжёлых камней. dzen.ru При таком способе готовки пар внутри котелка не может выйти наружу из-за плотной крышки, создаёт давление, и продукты готовятся гораздо быстрее. dzen.ru