Для адаптации рецептов кремов из кокосового молока для веганской кухни можно воспользоваться следующим рецептом: etlunch.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (примерно 400 г) жирного кокосового молока; etlunch.ru
- 1–3 столовые ложки сахарной пудры или сиропа агавы (по вкусу); etlunch.ru
- 1 чайная ложка ванили. etlunch.ru
Приготовление:
- Поместить миску для взбивания и венчик в холодильник на 10 минут, чтобы они стали холодными. etlunch.ru
- Достать кокосовое молоко, осторожно открыть и слить жидкость, чтобы осталась только густая осевшая масса. etlunch.ru Переложить её в охлаждённую миску. etlunch.ru
- Взбивать массу интенсивно в течение 2–4 минут, пока крем не станет более лёгким и воздушным. etlunch.ru
- Добавить сироп и ванильный экстракт, взбивать до однородности и гладкости. etlunch.ru
Ещё один рецепт веганского заварного крема на кокосовом молоке: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кокосовое молоко нагреть до кипения. dzen.ru
- Растворить в четверти стакана холодной воды кукурузный крахмал, влить в молоко, постоянно помешивая. dzen.ru
- Как только масса начнёт густеть, снять с плиты, продолжая мешать. dzen.ru
- Добавить ваниль, перемешать и полностью остудить крем. dzen.ru
Консистенция, вкус и запах полученного продукта в большей степени зависит от марки кокосового молока, поэтому стоит попробовать несколько разных вариантов, чтобы найти наиболее подходящий. etlunch.ru