Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как менялся рецепт сычуаньского соуса с момента его появления?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как менялся рецепт сычуаньского соуса с момента его появления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сычуаньского соуса, по одной из версий, возник в XIX веке на ночных рынках Чунцина, где питались портовые грузчики. ru.wikipedia.org Соус помогал сохранять продукты и перебивать запахи от дешёвого мяса, которым кормили рабочих (особенно запахи от внутренностей и крови). ru.wikipedia.org

Позже в соус стали добавлять кунжутное масло с чесноком, устричное масло или ферментированный тофу. ru.wikipedia.org

В современной версии сычуаньский соус варится на мясном бульоне: курином или говяжьем, для загустения используется крахмал: кукурузный или картофельный. www.iamcook.ru Остроту и насыщенность можно отрегулировать под собственный вкус. www.iamcook.ru

Также известно, что впервые сычуаньский соус был приготовлен кулинарами «Макдоналдс» более 20 лет назад. vk.com www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)