Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус запечённых яблок зависит от температуры духовки и времени запекания, а также от сорта фруктов. www.bolshoyvopros.ru p-syutkin.livejournal.com
Температура: слишком высокая температура или длительное время запекания лишают яблоки сочности. lady.mail.ru Чтобы плоды не подгорели, не стоит разогревать духовку горячее 190 °C. lady.mail.ru Если запекают дольки, то температуру можно увеличить примерно до 200–210 °C. lady.mail.ru
Время запекания: без начинки яблоки можно запекать при температуре 170–190 °C в течение 20–25 минут. lady.mail.ru Если внутри есть начинка, время увеличивается до 30–40 минут. lady.mail.ru Для приготовления пюре можно установить температуру 160 °C, включить режим верхнего и нижнего жара и запекать яблоки примерно 1,5 часа. lady.mail.ru
Сорт: при одинаковом температурном режиме кислое яблоко превратится в пюре, сладкое же будет держать форму. p-syutkin.livejournal.com Сладкое яблоко при запекании на умеренных температурах даже не лопнет, а готовое — станет ещё слаще. p-syutkin.livejournal.com
Кроме того, на вкус запечённых яблок может влиять посуда для приготовления: яблоки, долго томлённые в закрытой керамической посуде, приобретают особый вкус и аромат. p-syutkin.livejournal.com