Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав йогурта в зависимости от способа приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как меняется состав йогурта в зависимости от способа приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в составе йогурта, приготовленного резервуарным и термостатным способами. thermocamers.ru afsv.ru

Резервуарный способ предполагает, что процесс сквашивания и последующего охлаждения продукта происходит в одной и той же вместительной ёмкости. thermocamers.ru После того как йогурт пройдёт все производственные этапы, сквасится и остынет, его разливают по индивидуальной таре. thermocamers.ru При таком способе в йогурт могут добавлять наполнитель и усилители вкуса. thermocamers.ru

Термостатный способ предполагает, что йогурт «доходит» уже после розлива, прямо в упаковках. afsv.ru В отличие от резервуарного способа, термостатный предполагает использование ягод и фруктов, а не искусственных добавок и усилителей вкуса. thermocamers.ru Такие йогурты считаются более полезными за счёт натуральных природных компонентов. thermocamers.ru

Таким образом, термостатный способ предполагает использование натуральных ингредиентов, а резервуарный — с возможными добавками.

При этом, по мнению некоторых авторов, за исключением консистенции, разницы между йогуртами, приготовленными разными способами, практически нет. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)