Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав мяса при сушке в сушилке для овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Как меняется состав мяса при сушке в сушилке для овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке в сушилке для овощей состав мяса не меняется, но происходит усушка — потеря влаги. otvet.mail.ru health-tehnika.ru Процент усушки зависит от толщины нарезки, температуры и влажности в сушилке, а также от типа мяса. otvet.mail.ru Например:

  • Говядина: 75–80% усушки (остаётся примерно 200–250 г сушёного мяса). otvet.mail.ru
  • Курица: 70–75% усушки (остаётся примерно 250–300 г сушёного мяса). otvet.mail.ru
  • Баранина: 65–70% усушки (остаётся примерно 300–350 г сушёного мяса). otvet.mail.ru

При сушке рекомендуется использовать нитритную соль, которая подавляет рост болезнетворных бактерий и придаёт готовому продукту насыщенный мясной цвет. health-tehnika.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)