Вопросы к Поиску с Алисой
Состав мороженого меняется в зависимости от способа производства. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
При методе заливки мороженое заливают в формы и замерзают, образуя порции на палочке. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com После извлечения продукт можно окунуть в шоколад или другую глазурь. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com При методе наполнения мороженое наполняют в стаканчики, рожки или контейнеры/трубочки, часто соединяя различные вкусы. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Продукт можно украсить шоколадом, сливками, наполнителями, сухими продуктами. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com При методе экструзии мороженое выдавливают под давлением из экструдера, резак через равные промежутки времени отрезает порции, которые попадают на лоток. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com Технология экструзии даёт возможность работать с мороженым при более низких температурах, где вязкость мороженого высока, так как большая часть воды заморожена в виде кристаллов льда. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Также состав мороженого может отличаться в зависимости от вида продукта: плодово-ягодное мороженое не содержит молочных жиров, вырабатывается только из натуральных соков, фруктовых пюре и сахара. infourok.ru