Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание белка в манной крупе при обработке зерна?
Вопрос для Нейро
29 января
Как меняется содержание белка в манной крупе при обработке зерна?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание белка в манной крупе может меняться в зависимости от метода обработки зерна. 1

В традиционной манной крупе из мягкой пшеницы, которая не прошла дополнительные стадии помола и просеивания, белка чуть больше, чем в крупе из твёрдых сортов пшеницы. 1

Однако при использовании метода энзимно-абразивного пилинга (ЭАП) есть возможность обогатить манную крупу белком из периферийных слоёв эндосперма зерна. 1

Также известно, что при гидротермической обработке зерна в наружных слоях ядра крахмал частично клейстеризуется и свёртывается белок, в связи с этим повышается прочность ядра. 4

Кроме того, содержание белка в манной крупе может отличаться в зависимости от сорта сырья и способа приготовления. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)