Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется содержание белка в манной крупе при обработке зерна?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Как меняется содержание белка в манной крупе при обработке зерна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание белка в манной крупе может меняться в зависимости от метода обработки зерна. enzoway.ru

В традиционной манной крупе из мягкой пшеницы, которая не прошла дополнительные стадии помола и просеивания, белка чуть больше, чем в крупе из твёрдых сортов пшеницы. enzoway.ru

Однако при использовании метода энзимно-абразивного пилинга (ЭАП) есть возможность обогатить манную крупу белком из периферийных слоёв эндосперма зерна. enzoway.ru

Также известно, что при гидротермической обработке зерна в наружных слоях ядра крахмал частично клейстеризуется и свёртывается белок, в связи с этим повышается прочность ядра. mybook.ru

Кроме того, содержание белка в манной крупе может отличаться в зависимости от сорта сырья и способа приготовления. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)