Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как мариновать ребрышки для запекания в рукаве
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как мариновать ребрышки для запекания в рукаве

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования ребрышек для запекания в рукаве можно использовать следующий рецепт: vk.com

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1 кг; vk.com
  • томатная паста — 2 ст. л.; vk.com
  • соевый соус — 5 ст. л.; vk.com
  • горчица — 1 ст. л.; vk.com
  • паприка — 0,5 ч. л.; vk.com
  • чёрный молотый перец — по вкусу; vk.com
  • чеснок — 3 зубчика; vk.com
  • тимьян — 0,5 ч. л.; vk.com
  • карри — 1 ч. л.. vk.com

Приготовление:

  1. Промойте и высушите свиные рёбра, разрежьте их на порционные кусочки. vk.com
  2. В кастрюле или глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу, чёрный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок. vk.com
  3. Положите в маринад рёбра и хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл рёбра. vk.com Накройте их миской и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. vk.com Можно поставить в холодильник на 60 минут. vk.com
  4. Положите ребрышки в рукав для запекания, завяжите концы рукава. vk.com
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 50–60 минут. vk.com За 10 минут до приготовления откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились. vk.com

Ещё один рецепт маринада: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса; dzen.ru
  • 2 столовые ложки оливкового масла; dzen.ru
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные; dzen.ru
  • 1 столовая ложка мёда; dzen.ru
  • 1 столовая ложка горчицы; dzen.ru
  • 1 столовая ложка кетчупа. dzen.ru

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. dzen.ru
  2. Порежьте 1,5 кг свиных ребрышек на порции. dzen.ru
  3. Каждую порцию выложите в пакет для запекания и залейте маринадом. dzen.ru
  4. Пакет тщательно закройте и оставьте на 3–4 часа в холодильнике. dzen.ru
  5. После того, как ребрышки пропитались маринадом, отправьте их в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов. dzen.ru
  6. В конце приготовления достаньте рукав с ребрышками из духовки и оставьте на 5–10 минут, чтобы они немного остыли и пропитались соками. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)