Ледяная вода в пищевой промышленности используется для различных процессов, например:
- Пастеризация, охлаждение и хранение молока, кисломолочных продуктов, мороженого, соков, овощной и фруктовой продукции. 4
- Изготовление сыра — дозревание головок в холодильных камерах. 4
- Промывка, хранение, упаковка охлаждённого мяса, птицы, рыбы. 4
- Приготовление сырья для пива и поддержание температурного режима брожения. 4
- Замешивание и доведение теста до нужной консистенции в хлебобулочном производстве. 4
- Разбавление концентратов при производстве соков, безалкогольных напитков, соусов и заправок. 1
- Смешивание сухих ингредиентов с ледяной водой позволяет поддерживать нужную температуру и регулировать консистенцию при приготовлении мороженого, сорбетов и пирожных. 1