Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как лактатное брожение влияет на качество продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Как лактатное брожение влияет на качество продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лактатное (молочнокислое) брожение влияет на качество продуктов следующим образом:

  • В кисломолочных продуктах скорость и направление брожения определяют консистенцию, вкус и запах готовых продуктов. elib.osu.ru Многие молочнокислые бактерии при сбраживании сахара образуют ряд других химических веществ, которые придают продуктам специфические вкус и аромат. elib.osu.ru
  • В сырах от интенсивности молочнокислого брожения зависит величина активной кислотности, а также условия созревания сыра и качество готового продукта. uzhno-sahalinsk.syromaniya.ru Накапливающаяся в сыре молочная кислота подавляет развитие газообразующих, маслянокислых и других вредных для сыра бактерий. uzhno-sahalinsk.syromaniya.ru
  • В овощах лактоферментация (молочнокислое брожение) — способ консервации. vk.com Молочная кислота, которая образуется в процессе, подавляет размножение болезнетворных бактерий и работает как консервант. vk.com
  • В колбасах, которые по технологии не подвергаются варке (салями, сервелат и другие), молочнокислые бактерии вызывают брожение, продуктом которого служит лактат. www.prodlenka.org Они снижают рН среды, тем самым предохраняя продукт от порчи. www.prodlenka.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)