Крахмальная патока положительно влияет на производство пищевых продуктов и их хранение. foodsuppliers.ru berekat.ru
В производстве патока выполняет следующие функции:
- в леденцах придаёт дополнительный блеск; foodsuppliers.ru
- карамели, ирису, помадкам, халве, шоколадным конфетам и батончикам усиливает цвет и вкус; foodsuppliers.ru
- в мармеладе, пастиле, зефире, лукуме, желейных конфетах удерживает влагу и улучшает жевательные свойства; foodsuppliers.ru
- регулирует кристаллизацию лактозы и регулирует точки замерзания в мороженом, улучшает его вкус и способствует созданию нежной текстуры; foodsuppliers.ru
- хлебу, хлебобулочным и кондитерским изделиям, пряникам, печенью, кексам, рулетам, тортам и другим десертам придаёт воздушность, эластичность и пористость, удерживает в них влагу и долго сохраняет свежими; foodsuppliers.ru
- сиропам, глазури, кондитерским кремам придаёт блеск; foodsuppliers.ru
- в продуктах спортивного и здорового питания регулирует калорийность и степень сладости; foodsuppliers.ru
- в варенье, джемах, повидлах и желе усиливает фруктовый вкус, повышает вязкость и растворимость сахарозы, увеличивает длительность хранения. foodsuppliers.ru
При хранении крахмальная патока помогает процессам консервации и сбраживания, увеличивает срок годности продуктов, обеспечивает им защиту от грибков и бактерий. foodsuppliers.ru