Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как концентрат сывороточного белка влияет на производство пищевых продуктов и их пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Как концентрат сывороточного белка влияет на производство пищевых продуктов и их пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрат сывороточного белка положительно влияет на производство пищевых продуктов и их пищевую ценность. infourok.ru cyberleninka.ru

В производстве концентрат сывороточных белков используют в качестве белковой добавки или наполнителя для молочных, хлебобулочных, кондитерских, мясных и рыбных изделий, напитков. infourok.ru Он обладает ценными функциональными свойствами: водосвязывающей, водо- и жироудерживающей, эмульгирующей и пенообразующей способностью. infourok.ru

На пищевую ценность концентрат сывороточных белков влияет тем, что содержит оптимальный набор жизненно необходимых аминокислот, который соответствует потребностям организма. infourok.ru scienceforum.ru Это делает его перспективным сырьём при производстве продуктов детского и специального назначения. infourok.ru

Кроме того, концентрат сывороточных белков может использоваться как стабилизатор структуры мороженого, низкожирной сметаны и кефира, а также как эмульгатор в составе пищевых эмульсий. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)