Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрат сывороточного белка положительно влияет на производство пищевых продуктов и их пищевую ценность. infourok.ru cyberleninka.ru
В производстве концентрат сывороточных белков используют в качестве белковой добавки или наполнителя для молочных, хлебобулочных, кондитерских, мясных и рыбных изделий, напитков. infourok.ru Он обладает ценными функциональными свойствами: водосвязывающей, водо- и жироудерживающей, эмульгирующей и пенообразующей способностью. infourok.ru
На пищевую ценность концентрат сывороточных белков влияет тем, что содержит оптимальный набор жизненно необходимых аминокислот, который соответствует потребностям организма. infourok.ru scienceforum.ru Это делает его перспективным сырьём при производстве продуктов детского и специального назначения. infourok.ru
Кроме того, концентрат сывороточных белков может использоваться как стабилизатор структуры мороженого, низкожирной сметаны и кефира, а также как эмульгатор в составе пищевых эмульсий. cyberleninka.ru