Капельная кофеварка влияет на вкус кофе следующим образом: она может готовить менее крепкий и менее ароматный кофе, но обеспечивает более гладкий вкус и меньшую кислотность. blog.eldorado.ru
На вкус напитка в капельной кофеварке влияют и другие факторы:
- Помол. {8-host} Для капельной кофеварки лучше выбирать средний, ближе к крупному помол. {8-host} Чем мельче частицы, тем более насыщенным и крепким будет вкус и аромат. {8-host}
- Выбранный сорт. {8-host} В капельных кофеварках лучше всего раскрывается высокогорная арабика категории SHG с сочной комплексной кислотностью и ярким фруктово-ягодным вкусом. {8-host}
- Обжарка. {8-host} Для капельной кофеварки она должна быть средней. {8-host} Слишком тёмная обжарка придаст напитку горечь, а при использовании зёрен светлой обжарки во вкусе будет доминировать кислинка ( причём проявятся не фруктовые или ягодные, а зелёные, травянистые ноты). {8-host}
В целом капельная кофеварка воздействует на кофе неагрессивно: благодаря деликатному давлению не изменится экстракция, а оптимальная температура не повлияет на вкус дорогих ароматных сортов. {10-host}
Выбор способа приготовления кофе зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата напитка.