Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как качество мяса животного влияет на физико-химические свойства колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как качество мяса животного влияет на физико-химические свойства колбас?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Качество мяса животного влияет на физико-химические свойства колбас следующим образом:

  • Влагосвязывающая способность мяса. scienceforum.ru От неё зависит, будет ли хорошо удерживаться влага в колбасных изделиях. scienceforum.ru Например, парное мясо обладает большей влагопоглощаемостью и хорошо удерживает влагу при термической обработке. dzen.ru При производстве колбас из длительно хранившегося мороженого мяса часть влаги оказывается в виде слабосвязанной избыточной, происходит отделение бульона, снижается выход и качество продукции. scienceforum.ru
  • Активная реакция среды (рН). scienceforum.ru От концентрации водородных ионов зависит ряд физико-химических превращений в мясе при созревании и хранении. scienceforum.ru Высокий показатель рН (6,5 и выше) характеризует низкую технологическую ценность мяса. scienceforum.ru
  • Химический состав мяса. www.freelancejob.ru Он зависит от вида, упитанности, возраста скота, анатомического расположения и других факторов. www.freelancejob.ru Например, в мясе молодых животных много воды и мало жира, а с возрастом количество жира увеличивается, а влага уменьшается. www.freelancejob.ru

Таким образом, качество мяса определяет не только вкусовые и питательные свойства колбас, но и их технологические характеристики.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)