При длительном хранении свойства молока изменяются: studfile.net
Жирпереходитиз жидкого состояния в твёрдое, что увеличивает вязкость молока. studfile.net
Нарушается структура оболочек шариков жира. studfile.net Происходит гидролиз жира под действием нативных и бактериальных липаз, что приводит к прогорканию молока. studfile.net
Белкираспадаютсяпод действием протеиназ. studfile.net При низких температурах и длительном хранении (2 суток и более) увеличивается количество Y-казеина и протеозопептонной фракции, которые отрицательно влияют на сычужную свёртываемость, синеретические свойства белковых сгустков, термоустойчивость молока. studfile.net
В плазме молока повышается количество ионов кальция, поэтому с увеличением продолжительности хранения термоустойчивость молока снижается. ppt-online.org
Количество витаминовне снижается, кроме витамина С: в течение двух суток он разрушается на 18%, в течение 3 суток — на 67%. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.