Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяются свойства молока при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Как изменяются свойства молока при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении свойства молока изменяются: studfile.net

  • Жир переходит из жидкого состояния в твёрдое, что увеличивает вязкость молока. studfile.net
  • Нарушается структура оболочек шариков жира. studfile.net Происходит гидролиз жира под действием нативных и бактериальных липаз, что приводит к прогорканию молока. studfile.net
  • Белки распадаются под действием протеиназ. studfile.net При низких температурах и длительном хранении (2 суток и более) увеличивается количество Y-казеина и протеозопептонной фракции, которые отрицательно влияют на сычужную свёртываемость, синеретические свойства белковых сгустков, термоустойчивость молока. studfile.net
  • В плазме молока повышается количество ионов кальция, поэтому с увеличением продолжительности хранения термоустойчивость молока снижается. ppt-online.org
  • Количество витаминов не снижается, кроме витамина С: в течение двух суток он разрушается на 18%, в течение 3 суток — на 67%. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)