Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяются свойства молока при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как изменяются свойства молока при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

При длительном хранении свойства молока изменяются: 3

  • Жир переходит из жидкого состояния в твёрдое, что увеличивает вязкость молока. 3
  • Нарушается структура оболочек шариков жира. 3 Происходит гидролиз жира под действием нативных и бактериальных липаз, что приводит к прогорканию молока. 3
  • Белки распадаются под действием протеиназ. 3 При низких температурах и длительном хранении (2 суток и более) увеличивается количество Y-казеина и протеозопептонной фракции, которые отрицательно влияют на сычужную свёртываемость, синеретические свойства белковых сгустков, термоустойчивость молока. 3
  • В плазме молока повышается количество ионов кальция, поэтому с увеличением продолжительности хранения термоустойчивость молока снижается. 5
  • Количество витаминов не снижается, кроме витамина С: в течение двух суток он разрушается на 18%, в течение 3 суток — на 67%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)