При длительном хранении свойства молока изменяются: 3
Жирпереходитиз жидкого состояния в твёрдое, что увеличивает вязкость молока. 3
Нарушается структура оболочек шариков жира. 3 Происходит гидролиз жира под действием нативных и бактериальных липаз, что приводит к прогорканию молока. 3
Белкираспадаютсяпод действием протеиназ. 3 При низких температурах и длительном хранении (2 суток и более) увеличивается количество Y-казеина и протеозопептонной фракции, которые отрицательно влияют на сычужную свёртываемость, синеретические свойства белковых сгустков, термоустойчивость молока. 3
В плазме молока повышается количество ионов кальция, поэтому с увеличением продолжительности хранения термоустойчивость молока снижается. 5
Количество витаминовне снижается, кроме витамина С: в течение двух суток он разрушается на 18%, в течение 3 суток — на 67%. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.