В процессе обработки сушёного манго состав продукта может изменяться, например:
- Удаление влаги во время сушки концентрирует сахара, усиливая сладость и придавая сушёному манго характерную жевательную текстуру. ru.gelgoog.com
- Предварительная обработка может влиять на сохранение антиоксидантов в сушёных продуктах из манго. www.frontiersin.org Например, обработка 1%-ной лимонной кислотой, бланширование паром и сушка при 50 °C могут улучшить сохранение антиоксидантов. www.frontiersin.org
- Добавление сахара и лимонной кислоты может увеличивать срок годности продукта. www.vedomosti.ru Сушёное манго, произведённое с добавлением сахара, весит примерно в полтора раза больше, чем то, при изготовлении которого сахар не использовали. www.vedomosti.ru
- Использование технологии производства цукатов предполагает, что дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе и только потом высушиваются. www.vedomosti.ru
В составе сушёного манго есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D, а также высокое содержание кальция, железа и фосфора. megavtogal.com