Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется состав сушеного манго в процессе обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Как изменяется состав сушеного манго в процессе обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе обработки сушёного манго состав продукта может изменяться, например:

  • Удаление влаги во время сушки концентрирует сахара, усиливая сладость и придавая сушёному манго характерную жевательную текстуру. ru.gelgoog.com
  • Предварительная обработка может влиять на сохранение антиоксидантов в сушёных продуктах из манго. www.frontiersin.org Например, обработка 1%-ной лимонной кислотой, бланширование паром и сушка при 50 °C могут улучшить сохранение антиоксидантов. www.frontiersin.org
  • Добавление сахара и лимонной кислоты может увеличивать срок годности продукта. www.vedomosti.ru Сушёное манго, произведённое с добавлением сахара, весит примерно в полтора раза больше, чем то, при изготовлении которого сахар не использовали. www.vedomosti.ru
  • Использование технологии производства цукатов предполагает, что дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе и только потом высушиваются. www.vedomosti.ru

В составе сушёного манго есть витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D, а также высокое содержание кальция, железа и фосфора. megavtogal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)