Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется плотность и состав сливочного масла при разной температуре хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Как изменяется плотность и состав сливочного масла при разной температуре хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При разной температуре хранения плотность и состав сливочного масла могут изменяться следующим образом:

  • Плотность. При охлаждении триглицериды в растопленном сливочном масле постепенно затвердевают, возвращаясь к своей первоначальной кристаллической структуре. thekitchencommunity.org
  • Состав. Длительное хранение масла при положительных температурах способствует началу окислительных процессов порчи. protex.ru В результате изменений липидов, белков и углеводов образуется ряд веществ (свободные жирные кислоты, альдегиды, кетоны, органические кислоты и спирты), которые являются причиной ухудшения вкуса и запаха масла. protex.ru Также в процессе хранения в сливочном масле постепенно увеличивается коэффициент насыщенности, что свидетельствует об увеличении содержания предельных жирных кислот. new-disser.ru

Сроки годности сливочного масла дифференцированы в зависимости от режимов хранения, вида масла, массы упаковки и используемого упаковочного материала. protex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)