При разной температуре хранения плотность и состав сливочного масла могут изменяться следующим образом:
  - Плотность. При охлаждении триглицериды в растопленном сливочном масле постепенно затвердевают, возвращаясь к своей первоначальной кристаллической структуре.                                                                          thekitchencommunity.org                      
  - Состав. Длительное хранение масла при положительных температурах способствует началу окислительных процессов порчи.                                                                          protex.ru                       В результате изменений липидов, белков и углеводов образуется ряд веществ (свободные жирные кислоты, альдегиды, кетоны, органические кислоты и спирты), которые являются причиной ухудшения вкуса и запаха масла.                                                                          protex.ru                       Также в процессе хранения в сливочном масле постепенно увеличивается коэффициент насыщенности, что свидетельствует об увеличении содержания предельных жирных кислот.                                                                          new-disser.ru                      
  
 Сроки годности сливочного масла дифференцированы в зависимости от режимов хранения, вида масла, массы упаковки и используемого упаковочного материала.                                                                          protex.ru