Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется активность каталазы при термической обработке продуктов?
Вопрос для Нейро
5 июня

Как изменяется активность каталазы при термической обработке продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Активность каталазы снижается при термической обработке продуктов. 2

Это связано с тем, что каталаза — белковый фермент, а при нагревании белки, в том числе каталаза, разрушаются, и их активность пропадает. 23

Наиболее активна каталаза при температуре 37–40 °С, но может функционировать и при более низких температурах. 1 Более высокая температура её разрушает. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)