Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется активность каталазы при термической обработке продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Как изменяется активность каталазы при термической обработке продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Активность каталазы снижается при термической обработке продуктов. sch1347.mskobr.ru

Это связано с тем, что каталаза — белковый фермент, а при нагревании белки, в том числе каталаза, разрушаются, и их активность пропадает. sch1347.mskobr.ru www.bolshoyvopros.ru

Наиболее активна каталаза при температуре 37–40 °С, но может функционировать и при более низких температурах. globallab.ru Более высокая температура её разрушает. globallab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)