Один из способов изготовления сахарной пасты для украшений на торты: otvet.mail.ru
- Поместить в кастрюлю яичный белок и жидкую глюкозу. otvet.mail.ru Просеять туда же сахарную пудру. otvet.mail.ru Смешать всё деревянной ложкой в однородную массу. otvet.mail.ru
- Скатать пальцами пасту в виде шара. otvet.mail.ru Если паста слишком мягкая и выскальзывает из рук, добавить немного сахарной пудры. otvet.mail.ru Паста должна быть пластичной и плотной. otvet.mail.ru
- Слегка посыпать разделочную доску сахарной пудрой и ещё раз тщательно перемесить пасту, чтобы внутри неё не осталось пустот. otvet.mail.ru
- Хранить, завернув в пищевую плёнку. otvet.mail.ru Если паста начинает сохнуть, добавить в неё немного горячей воды и вновь раскатать, чтобы масса стала мягкой и пластичной. otvet.mail.ru
Ещё один рецепт сахарно-желатиновой пасты: vtk-moscow.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залить желатин водой и дать настояться в течение 40 минут. vtk-moscow.ru
- Поставить ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения. vtk-moscow.ru
- Добавить сливочное масло и глюкозу (фруктозу). vtk-moscow.ru
- Хорошенько перемешать состав до однородной консистенции. vtk-moscow.ru
- Охлаждать полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость. vtk-moscow.ru
- После остывания массы начать аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции. vtk-moscow.ru
- Посыпать стол сахарной пудрой, выложить на него полученную массу и приступить к замешиванию. vtk-moscow.ru
Ещё один рецепт — сахарная паста из маршмеллоу: vtk-moscow.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Положить маршмеллоу в форму, добавить масло и поставить в микроволновую печь (15–20 секунд). vtk-moscow.ru
- Увеличенные в объёме конфетки покрыть сахарной пудрой (50–100 грамм) и хорошенько перемешать. vtk-moscow.ru
- Добавить пищевые красители. vtk-moscow.ru
- Подсыпать сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином. vtk-moscow.ru
- Раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки. vtk-moscow.ru
Чтобы сахарная паста получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. vtk-moscow.ru