Чтобы избежать жёсткости зёрен кукурузы при варке, рекомендуется:
- Замочить початки в воде на 1–2 часа перед варкой. dzen.ru Это сделает зёрна более мягкими, а оболочка хорошо проварится. dzen.ru
- Класть кукурузу только в кипящую воду. dzen.ru Вода должна покрывать початки. www.mk.ru
- Солить только в конце варки, примерно за 5 минут до выключения. dzen.ru Если бросить соль рано, она увеличит жёсткость зёрен. dzen.ru
- Если кукуруза старая или есть сомнения в её свежести, в воду можно добавить ¼ чайной ложки соды. telegra.ph Это смягчит зёрна и сделает их более сочными. telegra.ph
- После снятия с огня и слива воды плотно закрыть кастрюлю крышкой и завернуть её полотенцем. dzen.ru В течение 20 минут кукуруза будет запариваться. dzen.ru
Время варки зависит от степени зрелости кукурузы. telegra.ph Молодую достаточно варить 3–5 минут, жёлтую — 1 час, а очень жёлтую — 2–2,5 часа. telegra.ph