Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать жесткости старой свинины при тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Как избежать жесткости старой свинины при тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать жёсткости старой свинины при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Нарезать мясо поперёк волокон. food.ru Так волокна будут короче и мясо получится мягче. food.ru
  • Использовать маринад. food.ru www.novochag.ru Он должен содержать кислоту: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. food.ru Например, можно взять киви: один плод на килограмм продукта, очистить и размять в пюре. food.ru
  • Шприцевать мясо маринадом изнутри. www.novochag.ru Для этого понадобится специальный кулинарный инъектор (шприц). www.novochag.ru Обкалывать мясо следует в нескольких местах с каждой стороны куска охлаждённым рассолом и оставить на 2–4 часа. www.novochag.ru
  • Увеличить время тушения. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Чем дольше будет готовиться мясо, тем насыщеннее будет вкус и мягче ингредиенты. food.ru
  • Добавить воду в процессе тушения. food.ru otvet.mail.ru С каждой минутой ломтики будут становиться мягче и сочнее. food.ru

Также можно добавить помидоры или немного томатной пасты и потушить ещё некоторое время, так как любая кислота размягчает мясо. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)