Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать сморщивания тушки поросёнка при запекании в духовке, можно использовать стеклянную банку подходящего размера. food.ru Её нужно со всех сторон завернуть в фольгу и положить внутрь поросёнка. food.ru Так тушка сохранит объёмную форму. food.ru
Также можно использовать начинку. www.tvcook.ru Она нужна не только для вкуса, но и чтобы поросёнок не изменил форму во время запекания. www.tvcook.ru В качестве начинки можно использовать отваренную гречневую крупу, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. www.tvcook.ru После того как начинка вложена, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать. www.tvcook.ru