Чтобы избежать развала картофельных котлет при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Использовать холодный картофельный фарш. 13 Котлеты из тёплого пюре будут распадаться. 1 Если фарш не достаточно вязкий, можно поставить его в холодильник на полчасика, чтобы он застыл. 1
- Не добавлять много яиц. 13 На 500–600 г картофеля одного яйца достаточно. 13 Если много яиц, фарш получится жидким, а котлеты — плоскими. 3
- Добавить крахмал. 13 На 500–600 г картошки добавляют от ½ до ¾ ч. л. крахмала. 13
- Не спешить переворачивать котлеты. 1 Пусть они прожарятся и «схватятся». 1
Также можно уже сформированные котлеты ненадолго поставить в микроволновку, чтобы немного «подсушить» их и вытянуть влагу. 2