Чтобы избежать разрывов рыбной кожи при фаршировании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать охлаждённую рыбу, а не мороженую. 1 У мороженой рыбы кожа часто разрывается. 1
- Не набивать рыбу фаршем очень плотно. 24 Иначе во время запекания кожа может лопнуть, и сок из фарша вытечет. 2
- Делать прокол у хвоста рыбы. 1 Это необходимо, чтобы удалить воздух, так как из-за него кожа может лопнуть. 1
- Не сильно натягивать нитку, которой стягивают голову и хвост рыбы. 2 Во время жарки она может прорезать кожу. 2
- Плотно заворачивать рыбу в пищевую плёнку. 3 Это убережёт её от разрыва. 3
- Аккуратно разглаживать тушку рыбы. 2 Для этого нужно смачивать руки в воде. 2