Чтобы избежать проблем с нарезанием рыбы для суши, рекомендуется:
- Использовать острый нож. vk.com Он поможет не повредить филе и не оставить на нём ненужных повреждений. vk.com
- Следить за направлением нарезки. vk.com Для суши рыбу нужно нарезать вдоль волокон, чтобы каждый ломтик был нежным и легко раскрывался во время еды. vk.com
- Подготовить рыбу заранее. vk.com Для нарезки её стоит немного подморозить, чтобы она была более плотной и легче резалась. vk.com
- Нарезать рыбу под углом 45 градусов. vk.com Это позволит ломтям быть более плотными. vk.com
- Смачивать нож во время нарезки. dzen.ru Так рыба не прилипнет к ножу. dzen.ru
Также важно использовать деревянную разделочную доску, которая меньше тупит ножи и не скользит по столу. sushi-biz.ru