Чтобы избежать пригорания слоёных язычков при выпечке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать специальную посуду. food.ru Форма для выпечки должна иметь антипригарное покрытие и толстое дно, чтобы тепло распределялось равномерно. food.ru
- Подготовить форму. food.ru Её можно смазать маслом или использовать кулинарный пергамент. food.ru Дно формы также можно посыпать манкой или крошками от сухарей, чтобы убрать лишнюю влагу. food.ru
- Разогреть духовку заранее. food.ru Это нужно сделать перед тем, как поставить туда язычки. food.ru
- Выбрать корректную температуру. food.ru Следует соблюдать указанную в рецепте температуру. food.ru Если язычки часто получаются подгоревшими, можно снизить температуру на 10–15 градусов. food.ru
- Использовать специальные приёмы. food.ru Если язычки начинают гореть снизу, под форму можно подставить противень или решётку для равномерного распределения тепла. food.ru Также можно поместить форму с язычками на противень, заполненный водой. food.ru Так температура снизится, что предотвратит пригорание. food.ru
После выпечки язычкам нужно дать остыть для равномерного распределения влаги. 1000.menu