Несколько способов, как избежать появления запаха рыбы при жарке мойвы на сковороде:
Добавить на сковороду сырую картошку. dzen.ru Помыть её и нарезать кружками, 2–3 картофельных кружка отправить на сковороду к мойве. dzen.ru Во время жарки картофель впитает в себя жир и запах. rutube.ru
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно выжать немного лимонного сока на мойву перед жаркой и дать ей немного выдержаться. vk.com
Замочить мойву в рассоле. vk.com Для этого смешать 1 чайную ложку соли с 1 стаканом воды и замочить рыбу на 30 минут. vk.com
Жарить мойву на сильном огне. vk.com Так она быстрее прожарится и не успеет выделять запах. vk.com
Запечь мойву в духовке. vk.com Для этого смазать рыбу маслом, посолить и поперчить, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.