Чтобы избежать появления специфического запаха при жарке рыбы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбирать только свежую рыбу. 1 Она не имеет неприятных запахов. 1
- Перед приготовлением ночь подержать рыбу в растительном масле. 1 Филе нужно залить растительным маслом без запаха, можно добавить чеснок и пряности, оставить в холодильнике. 1 Потом масло слить, куски промокнуть бумажным полотенцем, запанировать и жарить. 1
- Добавить в сковороду немного лимона, чеснока или ароматных трав. 1 Также можно положить несколько ломтиков сырого картофеля. 23
- Включить вытяжку или открыть окно. 4 Важно сделать это не в процессе приготовления рыбы, а за минуту до начала. 4
- Использовать правильный маринад. 4 Рыба будет меньше пахнуть, если перед обжариванием подержать её 10–15 минут в молоке, лимонном соке или соли крупного помола. 4
- Добавить в масло несколько долек яблока или корень сельдерея. 4 Вкус блюда не пострадает, а запах станет менее докучливым. 4
Также можно приготовить отдельную кастрюлю с водой, добавить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (из расчёта на 1 литр воды) и поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. 5 Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи. 5