Чтобы избежать появления характерного запаха при жарке свинины, можно предпринять следующие шаги:
- Предварительно вымочить мясо в подсоленной воде или молоке. 1 Это позволит избавиться от запаха и лишней грязи и крови. 1
- Замариновать мясо в маринаде из пряных трав, уксуса, вина или соевого соуса. 1 После маринования свинину можно жарить с добавлением лука, чеснока и зелени. 1
- Использовать ароматные специи и приправы в процессе приготовления. 2 Они помогут перебить неприятный запах. 2
- Добавить древесный уголь. 2 Несколько кусочков угля нужно положить в кастрюлю с мясом или залить его холодной водой, а затем готовить любым способом — жарить, тушить, запекать. 2 Уголь отлично впитывает в себя неприятные запахи. 2
Также перед покупкой мяса стоит хорошо его обнюхать, чтобы определить, не было ли оно некастрированным или кастрированным поздно. 15