Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Как избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона, можно использовать метод оттяжки с яичным белком. 23

Порядок действий: 2

  1. После варки мяса, костей и других продуктов достать их из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 °C. 2 Ложкой убрать плавающий в жидкости жир. 2
  2. Яичный белок отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно и тонкой струёй ввести его в бульон. 2
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. 2 Белок будет сворачиваться. 2
  4. После появления пузырьков огонь снизить до минимума и варить ещё около четырёх минут. 2 Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. 2 Если белок плавает по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. 2
  5. Затем следует просто процедить бульон через тройную марлю. 2

Ещё один вариант — использовать небольшое количество фарша. 2 Его нужно смешать с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести в бульон. 2 Помешивая, довести до кипения и проварить две-три минуты. 2 Фарш соберёт всю муть и опустится на дно. 2 Бульон затем нужно только процедить. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)