Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона, можно использовать метод оттяжки с яичным белком. profile.ru vilkin.pro

Порядок действий: profile.ru

  1. После варки мяса, костей и других продуктов достать их из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 °C. profile.ru Ложкой убрать плавающий в жидкости жир. profile.ru
  2. Яичный белок отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно и тонкой струёй ввести его в бульон. profile.ru
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. profile.ru Белок будет сворачиваться. profile.ru
  4. После появления пузырьков огонь снизить до минимума и варить ещё около четырёх минут. profile.ru Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. profile.ru Если белок плавает по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. profile.ru
  5. Затем следует просто процедить бульон через тройную марлю. profile.ru

Ещё один вариант — использовать небольшое количество фарша. profile.ru Его нужно смешать с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести в бульон. profile.ru Помешивая, довести до кипения и проварить две-три минуты. profile.ru Фарш соберёт всю муть и опустится на дно. profile.ru Бульон затем нужно только процедить. profile.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)