Чтобы избежать появления белых хлопьев при приготовлении желе из бульона, можно использовать метод оттяжки с яичным белком. profile.ru vilkin.pro
Порядок действий: profile.ru
- После варки мяса, костей и других продуктов достать их из кастрюли и подождать, пока бульон остынет примерно до +70 °C. profile.ru Ложкой убрать плавающий в жидкости жир. profile.ru
- Яичный белок отделить от желтка и взбить вилкой или венчиком, после чего медленно и тонкой струёй ввести его в бульон. profile.ru
- Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести до кипения, периодически помешивая. profile.ru Белок будет сворачиваться. profile.ru
- После появления пузырьков огонь снизить до минимума и варить ещё около четырёх минут. profile.ru Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. profile.ru Если белок плавает по поверхности бульона, его можно убрать ложкой. profile.ru
- Затем следует просто процедить бульон через тройную марлю. profile.ru
Ещё один вариант — использовать небольшое количество фарша. profile.ru Его нужно смешать с белком, разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести в бульон. profile.ru Помешивая, довести до кипения и проварить две-три минуты. profile.ru Фарш соберёт всю муть и опустится на дно. profile.ru Бульон затем нужно только процедить. profile.ru