Чтобы избежать потери сока при приготовлении стейка из свинины, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просушить мясо перед жаркой бумажными полотенцами. ok.ru Так получится мясо с хрустящей корочкой. ok.ru
- Жарить на сильном огне с двух сторон до румяности, а потом доводить до готовности на умеренном. otvet.mail.ru Это «запечатает» сок внутри мяса. otvet.mail.ru
- Дать стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом резать. ok.ru Так сок не вытечет. ok.ru
- Перед подачей кратковременно обжарить стейк. woman.rambler.ru Для этого нужно максимально разогреть жир и соки от мяса и полить ими отдохнувший стейк. woman.rambler.ru
Следует учитывать, что некоторая потеря влаги при приготовлении мяса неизбежна, но эти рекомендации помогут свести её к минимуму. cooking.stackexchange.com