Чтобы избежать помутнения бульона при использовании фрикаделек, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Не добавлять в фарш для фрикаделек яйцо. 15 Из-за него бульон получится мутным. 15
- Перед добавлением в суп фрикаделек огонь нужно убавить до минимума. 1 Если класть их в сильно кипящий суп, то бульон станет мутным. 1
- Не отваривать фрикадельки отдельно. 1 Это приведёт к потере части бульона, и суп получится не таким наваристым. 1
- Обжарить фрикадельки перед добавлением в суп. 15 Однако если вы придерживаетесь диетического питания, этого лучше не делать. 1
- После закладки фрикаделек снимать образующуюся пену. 1 Также нужно периодически перемешивать суп, чтобы сырые фрикадельки не слипались с готовыми. 1