Чтобы избежать пережаривания при пассировании овощей, нужно контролировать температуру и использовать умеренный огонь. dzen.ru vk.com
Некоторые другие рекомендации:
- Измельчить овощи перед началом термической обработки. dzen.ru Маленькие кусочки лучше обжарятся на нежарком масле. hlebopechka.ru
- Использовать подходящую посуду. dzen.ru Подойдёт сотейник или толстостенная кастрюлька. dzen.ru
- Добавить достаточное количество жира. dzen.ru Его доля от общей массы продуктов должна составлять 15–20%. dzen.ru Овощи не должны утопать в жире, а быть в него полупогружёнными. dzen.ru
- Помешивать овощи в процессе приготовления. dzen.ru nyamkin.ru Это поможет им нагреваться равномерно и не позволит кусочкам слипаться друг с другом. nyamkin.ru
- Не накрывать посуду крышкой. dzen.ru
Степень готовности овощей можно определить по мягкости и лёгкой румяности без признаков поджаристости или обугливания, а также по цвету масла — оно должно приобрести светлый карамельный (оранжевый) оттенок. dzen.ru