Чтобы избежать образования комочков в блинном тесте при использовании молока, нужно:
- Вливать молоко постепенно. food.ru Разделить литр на 2 части, первую половину соединить со всеми компонентами, а второй развести смесь до нужной консистенции. food.ru
- Сначала высыпать в посуду муку и соль, а затем вливать молоко. aif.ru Для этого нужно сделать горку из муки, в ней — углубление, туда отправить жидкие ингредиенты и замесить тесто. dzen.ru
- Просеивать муку перед использованием. food.ru www.bolshoyvopros.ru Насыщение кислородом полезно для пышности будущих блинчиков. food.ru
Если комочки всё же образовались, их можно разбить блендером. dzen.ru vk.com Если блендера нет, нужно взять мелкое металлическое сито и процедить через него тесто, а комочки растереть ложкой. dzen.ru