Чтобы избежать лопанья оболочки у домашних купат при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно заморозить купаты. m.ok.ru Достаточно убрать упаковку в морозильную камеру на 40–60 минут, чтобы «схватился» верхний слой. m.ok.ru
- Обдать свежие купаты кипятком. m.ok.ru Под воздействием температуры белок мяса свернётся, и оболочка станет более плотной и эластичной. m.ok.ru
- Искусственно перфорировать оболочку. m.ok.ru Дырочки нужно делать совсем маленькие, удобнее всего использовать зубочистку. m.ok.ru Через них легко выйдет пар, а значит, в колбаске не будет создаваться избыточное давление и она не лопнет. m.ok.ru
Также при запекании купатов в духовке рекомендуется выкладывать их на противень, заранее покрыв его фольгой. food.ru Фольга поможет колбаскам равномерно пропечься и сделает их сочными. food.ru