Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать излишней кислотности квашеной капусты при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Если квашеная капуста всё же получилась слишком кислой, можно попробовать нейтрализовать кислоту, например, с помощью сахара. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru Его нужно добавлять постепенно, контролируя баланс вкуса. nyamkin.ru Также можно использовать щелочные продукты, которые нейтрализуют кислоту. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Например, добавить в капусту огурец или свежую морковь. www.bolshoyvopros.ru
Не стоит комбинировать избыточно кислую капусту с томатной пастой или сырыми томатами. nyamkin.ru Последние и без того имеют повышенную кислотность, поэтому блюдо может быть испорчено. nyamkin.ru