Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать горечи в абрикосовом варенье, рекомендуется готовить его из плодов без косточек. www.bolshoyvopros.ru В сердцевине абрикоса содержатся кислоты, которые вызывают горечь. www.bolshoyvopros.ru
Также для приготовления лучше выбирать спелые и мягкие абрикосы. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна возможная причина горечи — наличие вредных веществ в плодах, например, из-за обработки дерева химией от вредителей. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Химические элементы впитываются в абрикосы, а после термообработки проявляются в виде горечи. www.bolshoyvopros.ru
Если горечь в варенье всё же появилась, избавиться от неё невозможно. www.bolshoyvopros.ru Можно попробовать использовать такое варенье для приготовления компота или выпечки, чтобы горчинка была не так заметна. www.bolshoyvopros.ru