Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать горечи при приготовлении маковой начинки, нужно запарить мак кипятком. m.ok.ru Для этого сухой мак заливают кипятком так, чтобы вода покрывала зёрна слоем в 3–4 см. www.povarenok.ru Под воздействием горячей воды из мака выходит масло, которое может дать горечь, если мак старый. www.povarenok.ru
Мак должен постоять 30–40 минут, можно дольше. www.povarenok.ru На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объёме. www.povarenok.ru Затем с мака сливают всю воду. www.povarenok.ru
Для лучшего вкуса и маслянистой массы мак нужно класть в выпечку не целым, а перетёртым. m.ok.ru Измельчить мак можно с помощью блендера, прокрутить через мясорубку или перетереть в специальной ступке — макитре. m.ok.ru Сахар добавляют уже, когда мак перетёртый. m.ok.ru
Если мак не будет проходить термообработку, то его лучше не просто залить кипятком, а проварить примерно 5 минут. m.ok.ru
Также важно выбирать качественный мак. food.ru Семена должны храниться только в полностью герметичной, непрозрачной упаковке. food.ru Мак, который долго контактировал с солнечным светом или кислородом, может горчить. food.ru