Чтобы избавиться от запаха при приготовлении рубца, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Тщательно промыть рубец под проточной водой. nyamkin.ru Лучше делать это в перчатках, так как запах невыделанного рубца очень стойкий и долго остаётся на руках. nyamkin.ru Для очистки можно использовать крупную поваренную соль или железную мочалку. nyamkin.ru
- Замочить рубец в растворе уксуса (концентрация не более 3–4%) на 3–4 часа, но можно выдержать и до 6 часов. nyamkin.ru
- Провести многократную варку. nyamkin.ru Для этого рубец заливают водой, дают ему покипеть 2–3 минуты и сливают навар. nyamkin.ru Повторяют манипуляцию не менее 5 раз. nyamkin.ru Однако такая выварка будет провоцировать очень неприятный запах, поэтому делать это уместно либо на улице, либо в летней кухне. nyamkin.ru
- Провести предварительную варку. nyamkin.ru Для этого рубец заливают водой и ставят на огонь. nyamkin.ru Дают ему покипеть 10–15 минут, обязательно снимая пенку, которая станет образовываться на поверхности. nyamkin.ru После чего рубец заливают холодной водой и снимают остатки зелёной плёнки и светлых плёнок. nyamkin.ru
- Произвести окончательную варку. nyamkin.ru Для этого добавляют любимые специи, лавр, зелень, овощи. nyamkin.ru Она занимает примерно 4 часа на слабом огне, поэтому важно следить, чтобы вода не выкипала. nyamkin.ru Для этого её периодически доливают. nyamkin.ru
Также можно маскировать запах уже после приготовления. otvet.mail.ru Например, нарезать рубец соломкой, обжарить до корочки, добавить обжаренный лук и морковь, варёную фасоль, чеснок. otvet.mail.ru Заправить кетчупом и постным маслом. otvet.mail.ru
Ещё один вариант — при варке добавить что-нибудь алкогольное: водку или белое вино. otvet.mail.ru