Несколько способов избавиться от резкого запаха лука при мариновании:
- Использование лимонного сока. 1 Нужно смешать столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залить этой жидкостью порезанный лук на 20–30 минут. 1 Затем промыть холодной водой. 1
- Применение уксуса. 1 Необходимо приготовить раствор: на 200 мл воды добавить 2 чайных ложки уксуса. 1 Залить нарезанный лук и оставить примерно на полчаса. 1 Уксус убирает горечь, но придаёт специфический вкус и запах. 1
- Использование тёплой воды. 15 Нужно поставить дуршлаг с луком под проточную горячую воду на 45 секунд. 1 Температура должна быть не выше 60 градусов. 1
- Применение холодильника. 1 Нарезанный лук нужно убрать в холодильник на несколько часов. 1 Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску накрывают крышкой. 1 Можно поставить лук в морозильную камеру, но на 3–4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус. 1
Также можно использовать менее острые сорта лука, например красный, белый или лук-порей. 2