Несколько способов избавиться от резкого запаха лука при мариновании:
- Использование лимонного сока. food.ru Нужно смешать столовую ложку лимонного сока со 100 мл воды и залить этой жидкостью порезанный лук на 20–30 минут. food.ru Затем промыть холодной водой. food.ru
- Применение уксуса. food.ru Необходимо приготовить раствор: на 200 мл воды добавить 2 чайных ложки уксуса. food.ru Залить нарезанный лук и оставить примерно на полчаса. food.ru Уксус убирает горечь, но придаёт специфический вкус и запах. food.ru
- Использование тёплой воды. food.ru m.ok.ru Нужно поставить дуршлаг с луком под проточную горячую воду на 45 секунд. food.ru Температура должна быть не выше 60 градусов. food.ru
- Применение холодильника. food.ru Нарезанный лук нужно убрать в холодильник на несколько часов. food.ru Чтобы запах не распространился на другие продукты, миску накрывают крышкой. food.ru Можно поставить лук в морозильную камеру, но на 3–4 минуты максимум, чтобы овощ не потерял вкус. food.ru
Также можно использовать менее острые сорта лука, например красный, белый или лук-порей. www.bolshoyvopros.ru