Мясо катрана (черноморской акулы) используют для приготовления различных блюд. 2 Некоторые из них:
- Суп из плавников катрана. 2 Это деликатесное блюдо, которое готовят в черноморских рыбных ресторанах. 2
- Балык. 2 Мясо катрана коптят горячим или холодным способом, в результате оно не становится сухим и приобретает неповторимый вкус и аромат. 2
- Блюда на гриле и мангале. 2
- Салаты, холодные и горячие закуски. 14 Мясо катрана часто используют для создания таких блюд с добавлением свежих или тушёных овощей. 1
- Выпечка. 1 Готовят рыбные пироги и кулебяки с начинкой из сырой, отварной акулы или фарша из неё. 14
Перед приготовлением мясо катрана рекомендуется вымачивать в молоке или холодной воде с уксусом и добавлением соевого соуса. 4