В пищевой промышленности мальтозу используют в качестве подсластителя и увлажнителя. 2
Некоторые области применения:
- Производство выпечки и кондитерских изделий. 2 Мальтоза придаёт продуктам мягкий, естественный вкус, улучшает текстуру и продлевает срок хранения, предотвращая их высыхание. 2
- Производство джемов и сиропов. 2 Мальтоза усиливает фруктовый вкус, повышает вязкость и растворимость сахарозы, увеличивает длительность хранения. 1
- Производство диетического и детского питания. 2 Мальтоза помогает снизить калорийность продукта и обеспечить его мягкий, ненавязчивый вкус. 2
- Пивоварение и производство солода. 2 В процессе ферментации дрожжи превращают мальтозу в этанол и углекислый газ, что придаёт пиву характерные вкусовые и ароматические свойства. 2