Вопросы к Поиску с Алисой
В кулинарии разных стран хамса (европейский анчоус) используется по-разному. eda.foodminer.ru doctor-f.com
В Болгарии жареную хамсу подают в качестве фаст-фуда, обычно с бокалом холодного пива. eda.foodminer.ru doctor-f.com
В России, особенно в Краснодарском крае, из Азовской хамсы часто готовят салаты. eda.foodminer.ru
В Западной Европе анчоусами фаршируют оливки, добавляют в пасту, плов, салаты, делают паштеты. eda.foodminer.ru
В Турции популярно блюдо Hamsi tava — жареные анчоусы в панировке. eda.foodminer.ru Также существует плов с хамсой (Hamsi Pilav). www.gotovim.ru gotovim-doma.ru
На Сицилии распространена фаршированная хамса с сырной начинкой под хрустящей рыбной корочкой. www.gotovim.ru
Кроме того, сушёную хамсу измельчают в мелкий порошок и используют как приправу для рыбных блюд. eda.foodminer.ru