Сычуаньский перец в кулинарии используют несколькими способами: korshop.ru
В высушенном виде. ru.wikipedia.org До добавления в блюдо (овощное, мясное, маринад) плоды нужно измельчить. ru.wikipedia.org В пищу употребляются только оболочки, чёрные блестящие семена удаляют, так как они слабо токсичны и имеют неприятный вкус. ru.wikipedia.org Пряность обычно добавляется в готовящееся блюдо в последний момент. ru.wikipedia.org
В виде масла, настоянного на сычуаньском перце. ru.wikipedia.org korshop.ru Эта форма подходит при приготовлении блюд стир-фрай без острых специй. ru.wikipedia.org Лапшу и овощи поджаривают на имбирном масле с коричневым сахаром, а в готовое блюдо добавляют рисовый уксус и масло с сычуаньским перцем. ru.wikipedia.org
В смеси с солью. ru.wikipedia.org Смесь, поджаренную в воке до коричневого цвета, подают как приправу к блюдам из курицы, утки и свинины. ru.wikipedia.org
В качестве вкусовой добавкив хлебобулочные и кондитерские изделия. ru.wikipedia.org
Сычуаньский перец прекрасно комбинируется с другими специями, поэтому он входит в знаменитые китайские смеси из специй. korshop.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.